sábado, 27 de junio de 2009

lassagña bologñesa deliciosa


Quieren sorpender a alguien con comida italiana no es nesesario saber mucho solo sigan la receta al pie de la letra

y les garantizo una lasagña asi de linda y deliciosa


para la salsas bolognesa
2 ramas de apio picado fino 1/2 cebolla picado fino 4 cdas de aceite de oliva extra virgen 1/2 kilo de carne molida de res 1/2 kilo de carne molida de cerdo una pizca de albahaca (la compras en cualquier comer o walmart en frasquito)
una pizca de romero molido una copita de vino tinto un frasco de salsa ragu (marca prego) sabor tres quesos o ajo azado
1/2 litro de pure de tomate
PREPARACION en un sarten grande, pon el el aceite y frie la cebolla y apio, cuando se ponga trasparente agrega la carne molida, y sazona con sal y pimienta,
y el romero, deja cocer hasta que la carne este doradita,
agrega la salsa y el pure, la albahaca, y el vino tinto, rectifica el sabor y dejalo cocer a fuego lento por 2 horas o mas esto le dara sabor
SALSA BECHAMEL
1 barra chica d mantequilla 1/4 taza de arina de trigo 1 leche clavel
2 pizcas de nuez moscada
Para preparar la salsa blanca poner en una olla al fuego la margarina
y dejar que derrita, agregar la harina y mezclar bien, agregar
la LECHE EVAPORADA CLAVEL y mover constantemente hasta que espese, sazonar con sal, pimienta y la nuez moscada. Aparte, (ES MUY RECOMENDABLE PONERLE LA NUEZ MOSCADA SINO NO TENDRA SABOR ALGUNO) reserva las salsas
ingredientes restantes
pasta lassgna dos cajas 1/2 kilo queso mozarela rallado 1/4 de gouda rallado
en una holla pon 5 litros de agua con sa ly coce ahi las tiras de la pasta lassagna,
como indica la caja o sino ve tocandolas hasta que esten blandasen,
un refractario enbarralo de matequillay pon una una capa de salsa bolgñesa
luego pon unas tiras de lassagna que no queden muy pegadas a la orilla, encima de estas pones una capa de bologñesa + una de bechamel y una de ambos quesos, repite hasta que se llene tu refractario no demaciado por que se derramara, y termina con una capa bologñesa + bechamel y queso mucho queso encima hornea por 15- o 20 minutosy no la pellisques hasta que este tibia 10 minutos afuera para esto BUEN PROVECHO

1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar